top of page
logo-takesan-small.png

L'histoire passionnée de TAKESAN

Découvrez l'histoire de Tetsuaki Takeda, un artisan du ramen dont le rêve de créer le bol parfait a traversé les continents. Enraciné dans les saveurs authentiques de sa ville natale, Nagano, chaque bol de ramen TAKESAN incarne passion et tradition. Rejoignez-nous pour savourer un héritage culinaire unique à Paris ! 

takesan ramen post.jpg
2024 07 04 TAKESAN RAMEN7405422_edited.jpg

"Le premier Donabe Ramen à Paris (France),

240 ans de savoir-faire dans chaque bol."

kokuhei.png

TAKESAN - Une symphonie de tradition et de passion

Au cœur de Nagano, où 50 % du miso consommé au Japon est confectionné, un rêve est né. Tetsuaki Takeda, un artisan du ramen originaire de Nagano, s'est lancé dans un long voyage à Tokyo, animé par une forte passion pour créer le bol de ramen parfait.

Sa quête incessante de la perfection l'a conduit à une rencontre décisive avec le propriétaire de KOKUHEI-MISO, une usine de miso imprégnée de 240 ans d'histoire, célèbre pour son miso Shinshu fait à la main.

 

La création d'un
chef-d'oeuvre culinaire

Touché par le dévouement inébranlable de Tetsuaki, le propriétaire de KOKUHEI-MISO a créé un miso Shinshu spécialement pour TAKESAN, témoignant de la fusion de la tradition et de l'innovation. Ce miso exceptionnel est devenu l'âme de TAKESAN, enrichissant chaque bol de ramen d'une profondeur de saveurs qui résonne avec des siècles de savoir-faire.


En 2008, Tetsuaki a ouvert son premier magasin de ramen à Nagano, TAKESAN Donabe Ramen. Avec le miso unique fait à la main de KOKUHEI, TAKESAN est devenu une ode à l'héritage, un sanctuaire culinaire où le passé et le présent se fondent en une harmonieuse symbiose. Servi dans un donabe (pot en terre cuite) spécial, il capture les riches saveurs umami et les maintient au chaud, particulièrement accueillant pendant les jours d'hiver.

 

background-accueil.jpg

Tetsuaki Takeda a ouvert son premier magasin de ramen à Obuse (Nagano)

Takesan Ramen Obuse
長野土鍋ラーメンたけさん小布施店

L'adresse : 740-1 Obuse, Kamitakai District, Nagano 381-0201, Japon

1.png
2024 07 04 TAKESAN RAMEN7405435.jpg

De Nagano au monde

Porté par le désir de partager ce chef-d'œuvre culinaire avec le monde, TAKESAN a élargi sa présence dans plusieurs villes. Aujourd’hui, l'arôme du ramen exquis de TAKESAN est prêt à se répandre dans les rues de Paris. Avec son premier magasin français niché au cœur de la ville, TAKESAN apporte l'esprit de Nagano en France, introduisant l’art du ramen japonais à un nouveau public.

Quand le ramen rencontre 240 ans d'histoire

TAKESAN est une narration de passion, de dévouement et d'héritage. Avec chaque bol de ramen, vous savourez non seulement les saveurs de Nagano, mais aussi des siècles de savoir-faire japonais. TAKESAN vous invite à rejoindre ce voyage gastronomique - un voyage où le ramen rencontre 240 ans d'histoire, et chaque bouchée raconte l'amour pour l'artisanat.

2024 04 11 Takesan ramen7401021_edited.jpg

Inscrivez-vous pour recevoir les actualités sur les promotions !

Suivez-nous : 

  • Instagram
  • TikTok
  • Facebook

Email : contact@takesanramen.fr  

Tél :  01 40 54 08 21

WechatIMG671.jpg

© 2024-2025 TAKESAN DONABE RAMEN

bottom of page